Как выбрать морепродукты

10.10.2012

Самые интересные новости:

загрузка...

delux seafood station Как выбрать морепродуктыПитательно и сытно

Морепродукты, как известно, богаты витаминами и полноценным белком. Они прекрасно снимают стресс и укрепляют нервную систему. Единственно, в них мало жиров. Такими полезными свойствами обладают только качественные морские дары. При нарушении условий их хранения, чем и отличается наша торговля, продукт теряет свое качество. Поэтому перед тем, как купить морепродукты, нужно быть очень внимательным.

Покупателю на заметку
Во всем мире ценятся морепродукты, которые добывают в северных морях. Поэтому лучше покупать продукты северных поставщиков.
Пресервы и консервы

Мидии продают в виде пресервов или консервов. Их и в том и другом случае подвергают частичной или полной тепловой обработке. Здесь следует смотреть на сроки хранения, которые будет указаны на упаковке.

Про устрицы

В пищу их употребляют в живом виде. У нас, конечно же, с трудом можно найти живых устриц, потому что они не выдерживают сроки доставки. В холодильнике они остаются свежими только неделю. Устрицу, готовую к употреблению, нельзя держать на льду больше часа, иначе, продукт испортится и спровоцирует серьезное отравление. Мидии, гребешки и устрицы при вскрытии должны иметь запах морской свежести. Качественная устрица будет окружена в раковине большим количеством сока. Если устрица полежала, то она вбирает в себя большую часть влаги, а это уже говорит о ее несвежести.
Думаем, вместе с этой статьей вас также заинтересует информация о том, какие же продукты являются действительно самыми полезными.

Крабовые палочки

загрузка...

Россияне, по утверждению специалистов, из морепродуктов больше всего любят покупать крабовые палочки.

Их изготавливают из мяса трески, хека, сайды, минтая, которое впоследствии проваривают в натуральном крабовом бульоне. На этикетках с крабовыми палочками пишут «крабовый рулет», «крабовое мясо» и так далее. Но, как видно, такие изделия не имеют никакого отношения к мясу краба.

На первом месте в составе крабовых палочек должен стоять фарш сурими. Лучше всего выбирайте продукт, в котором меньше содержится добавок с индексом Е. Так же в палочках не должно быть растительных жиров и крахмала.

Хорошее «крабовое мясо» будет сочным и упругим. С ровной поверхностью и легко разворачиваться. Если палочки выглядят сухими и сморщенными, то обходите их стороной, так как их неправильно хранили.

Качественные крабовые палочки равномерно окрашены, от натуральных красителей не будут оставаться следов на пальцах. Не покупайте ярко окрашенный продукт. Алый цвет палочек говорит о большом количестве красителей. Упаковка должна быть без повреждений и герметичной.

Обратите внимание, что на этикетке кроме срока годности, данных о производителе и условий хранения, должно быть написано, что продукт является аналогом крабовых палочек.

Рыба

- качественная рыба должна быть покрыта тонкой пленкой слизи, а если слизи будет много, то рыба явно не свежая;

-  глаза должны быть выпуклыми и прозрачными. Мутный цвет глаз свидетельствует о заболевании;

- чешуя – блестящая, без повреждений, плотно прилегающая к телу рыбы;

- у свежей рыбы жабры имеют ярко-красный цвет. Не берите тушку с бледно-розовыми жабрами;

- определить качество рыбы  можно нажатием пальца. Если вмятина быстро восстановилась, значит рыба свежая, а, если наоборот, то перед вами некачественная тушка.

Морские гребешки

Они продаются в магазинах замороженными, и вид у них должен быть не заветренным. Если они хранились в холодильники и не испортились, то их можно пожарить или проварить. А вообще, свежие гребешки принято подавать к столу полусырыми.

Раки

Пока рак жив, он двигается. Мясо у такого рака будет безупречным.

Креветки

Выбирая креветок, всегда обращайте внимание на цвет их голов. У свежих они должны иметь розовый цвет, а у креветок не первой свежести они темные.

Кальмары

Прежде чем купить кальмаров, обратите особое внимание на их внешний вид. Цвет неочищенной тушки зависит от возраста моллюски: он может быть от серо-розового до фиолетового. А вот мясо под пленкой должно быть белым. Если вы любите покупать очищенных кальмаров, то выбирайте тех, которых почистили на промысле. В этом случае смотрите на дату. Если кальмары были упакованы в июле и в августе (в это время идет промысел моллюсков), значит их почистили и заморозили прямо на месте.

И помните, что свежие кальмары не должны слипаться.

Что же в упаковке?

В магазинах морепродукты продаются уже в упаковках и замороженными. Выбрать хороший продукт вам помогут ваши глаза и обоняние. В упаковке не должно быть кусочков льда, так как их наличие свидетельствует о неправильном хранении продукта. Морепродукты часто размораживают по нескольку раз – это негативно сказывается на качестве мяса.

Самые интересные новости:

загрузка...

Не пропустите ни одной новости -

получайте свежие выпуски TayBuy бесплатно!

Будем признателены, если воспользуетесь кнопочками:

0

И еще некоторые полезные статьи на сайте:

  • soloveva.all

    Я в рыбсети всегда морепродукты покупаю. Важно, что у них продукция хорошая, наша отечественная, прямо у рыбаков из дальнего востока закупают. Такую брать можно с уверенностью.

Я красивая и здоровая!

Не пропусти ни одной новой статьи

Присоединитесь к подписчикам