Вся правда о йогурте «Данон Активиа». Анализируем состав.
Самые интересные новости:
Молочная продукция Данон пользуется большим спросом у людей, кто заботится о здоровье, и следит за качеством своего питания.
Сегодня, уважаемые читатели блога о «Красоте и здоровье» мы проанализируем состав йогурта «Данон Активиа». И посмотрим, действительно ли полезен данный продукт для нашего здоровья.
Реклама йогурта «Danone Activia» обещает нормализацию пищеварения натуральным путём, так что пользуется спросом у тех, кто страдает от нарушений работы пищеварительной системы. Всемирная организация гастроэнтерологов действительно предлагает добавлять в питание ферментированные молочные продукты для улучшения работы кишечника.
В сочетании с привычками к дробному питанию, употреблением большого количества клетчатки и жидкости, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, помогут пищеварительной системе функционировать надлежащим образом. Но вы должны знать, какие же ингредиенты входят в состав йогурта «Активия», чтобы понять, подходит ли он для вас.
Состав йогурта «Данон Активиа»
Живые культуры
Лактобацилус булгарикус, стрептококки термофилус и бифидобактерии – разновидности «пробиотических культур», и они являются активными ингредиентами йогурта «Данон Активиа».
Пробиотические культуры – это бактерии, выживающие после попадания в желудок и задерживающиеся там для борьбы с «плохими» бактериями. В общем, пробиотики улучшают здоровье пищеварительной системы, выполняя две функции: замедляя воспалительные процессы в желудке и сохраняя баланс натуральной микрофлоры.
Цитрат натрия
Цитрат натрия широко используется как ингредиент коммерческих продуктов питания, и он считается полностью безопасным для человека. Он исполняет роль буфера, контролируя кислотность продукта.
Фактически это натриевая соль лимонной кислоты, и в йогурт «Данон Активиа» его добавляют для улучшения вкуса йогурта, так как он регулирует его кислотность.
Сахар
В «Данон Активия» содержится сахар двух видов: сахар и фруктоза. Фруктоза слаще сахара, но оба вида подсластителей имеют натуральное происхождение. Сахар получают из сахарного тростника, а фруктозу – из фруктов и мёда.
Есть задокументированные случаи непереносимости фруктозы, когда организм человека не в состоянии переварить фруктозу. Таким людям нельзя употреблять в пищу йогурт «Данон Активиа», как и сладкие газированные напитки и многие другие продукты, потому что они могут нанести вред здоровью. Симптомами непереносимости фруктозы может стать вздутие живота, диарея, газы и боль в животе.
Кошерный желатин
Компания «Данон» заявляет, что желатин придаёт йогурту однородность и текстуру. Ещё он помогает улучшить вкус и аромат продукта. В «Данон Активиа» добавляют желатин, сделанные не из свиных, а из коровьих шкур, так что его называют «кошерным» желатином. Вегетарианцы должны знать, что хотя есть разновидности желатина, изготовленного из агара, в йогуртах «Данон» желатин всегда животного происхождения.
Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал используется в йогуртах «Данон» для загустения. Модифицированный крахмал – тот же кукурузный крахмал, но слегка изменённой формы, чтобы изменить и текстуру продукта. Крахмал не только делает жидкие продукты гуще, он ещё защищает их от порчи при высоких температурах и помогает смешать разные ингредиенты воедино.
Яблочная кислота
Яблочная кислота – вещество натурального происхождение, которое содержится в яблоках, бананах, вишне, грушах и помидорах. Кислота не позволяет вредным бактериям в йогурте размножаться, что очень важно для сохранения контролируемой среды, такой как в «Данон Активия». В описании ингредиентов йогурта написано, что яблочная кислота нормализует кислотность вкуса йогурта.
Надеемся, Вам было полезно прочитать о пользе йогурта «Данон Активиа».
Рекомендуем ознакомиться с актуальной статьей: «Польза имбиря для здоровья человека«.