Пять овощей и фруктов, помогающих продлить жизнь

14.11.2012

Самые интересные новости:

загрузка...

fruits Пять овощей и фруктов, помогающих продлить жизнь1. Манго.

Сам цвет манго говорит о том, что в нем есть содержание большого количества бета-каротина, преобразующегося в организме человека в витамин А, который является мощным антиоксидантом, полезным зрению, иммунитету, коже и общему самочувствию. Это вещество есть в любых плодах желтого и оранжевого цвета, таких как тыква, морковь, сладкий перец. Считается, что больше всего бета-каротина находится в абрикосах и оранжевых дынях, однако судя по последним исследованиям, в манго его еще больше! Помимо этого, в манго много витаминов, таких как С и Е, железа и клетчатки, снижающей холестерин и улучшающей пищеварение.

2. Хумус (турецкий горох).

Нут (еще одно название – хумус) – вид бобовых растений, является чемпионом среди них по количеству витамина C и железа. Также турецкий горох содержит в большом количестве калий, кальций и магний. Профилактические свойства есть и у других бобовых: у чечевицы, фасоли, маша. Исследования показали, что у тех людей, которые не менее четырех раз в неделю употребляли фасоль, сердечные болезни встречались на 20% меньше, чем у тех, кто ел фасоль раз в неделю. Еще бобовые богаты клетчаткой, которая является профилактикой предупреждения запоров.

3.Папайя.

В папайе много витамина С и бета-каротина. В ней также есть вещества, укрепляющие иммунитет, а это является профилактикой различных болезней. Еще папайя богата растворимой клетчаткой, которая понижает холестерин. Но самым главным является содержание в папайе фермента папаин, который улучшает пищеварение и помогает при воспалении. Этот фрукт поможет и при аллергии, артрите и имеет заживляющие свойства.

4.Сладкий перец.

Сладкий перец, а в особенности красный, является лучшим источником витамина С, а значит, укрепляет иммунитет. В нем также в большом количестве есть бета-каротин, служащий профилактикой развития рака.

загрузка...
5. Помидор.

Томаты являются самыми распространенными овощами нашего стола: различные салаты, супы, соусы трудно представить без помидоров. Самым главным веществом, которое преобладает в помидорах, является ликопин — антиоксидант, служащий профилактикой болезней сердца и сосудистой системы, онкологических заболеваний (рак груди, предстательной железы, поджелудочной железы). Это вещество есть как в сырых помидорах, так и в томатной пасте и соусах. Причем из тушеных томатов ликопин лучше усваивается организмом.

P.S. Хотите добиться идеальной фигуры? Тогда рекомендуем вам почитать о том, как похудеть на 30 килограмм. Там вы найдете всю интересующую вас информацию.

Самые интересные новости:

загрузка...

Не пропустите ни одной новости -

получайте свежие выпуски TayBuy бесплатно!

Будем признателены, если воспользуетесь кнопочками:

0

И еще некоторые полезные статьи на сайте:

Я красивая и здоровая!

Не пропусти ни одной новой статьи

Присоединитесь к подписчикам