Полезные свойства сыра

21.06.2012

Самые интересные новости:

загрузка...

66576 6 Полезные свойства сыраСыр является одним из самых популярных продуктов питания. А многие поклонники его восхитительных вкусовых качеств даже не подозревают какую огромную пользу приносит умеренное употребление этого молочного продукта для поддержания здоровья. И, действительно, полезные свойства сыра трудно переоценить. Ежедневное употребление сыра продлевает молодость, заряжает энергией и обостряет ум.

Среди полезных свойств сыра можно назвать большое содержание полноценных белков, поэтому им вполне может заменить мясо. Всего 200 граммов этого продукта снабжают организм суточной потребностью в протеинах.

Конечно, сыр крайне богат и насыщенными жирами, но особенно бояться этого не стоит. Большая часть этих вредных жиров, содержащихся в сыре, просто не всасывается в желудочно-кишечном тракте, и выходят из организма. А если выбирать низкокалорийные сорта сыра, то вреда от его употребления не будет практически ни какого. Кроме того, известные противоопухолевые свойства сыра обусловлены именно содержащимися в нем жирными кислотами.
На наш взгляд, вам также будет интересно узнать про полезные свойства облепихи.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, сыр эффективно укрепляет память, улучшает деятельность нервной системы и борется с бессонницей. Однако это ещё не все полезные свойства сыра. Сыр – ценный источник цинка. Этот микроэлемент укрепляет иммунитет, а также значительно усиливает потенцию. Фосфор, в изобилии содержащийся в сыре, улучшает умственную деятельность. А кальций, содержание которого в этом продукте особенно велико, эффективно борется с остеопорозом и повышенной нервной возбудимостью.

Ешьте сыр на здоровье! Но помните, что во всем нужна мера.

Самые интересные новости:

загрузка...

Не пропустите ни одной новости -

получайте свежие выпуски TayBuy бесплатно!

Будем признателены, если воспользуетесь кнопочками:

0

И еще некоторые полезные статьи на сайте:

Я красивая и здоровая!

Не пропусти ни одной новой статьи

Присоединитесь к подписчикам