Полезные свойства молока и молочных продуктов

07.10.2012

Самые интересные новости:

загрузка...

skinstory milk lg Полезные свойства молока и молочных продуктовМолоко можно назвать источником жизни, ведь молоко матери – первая пища, которую получает человек, да и все млекопитающие, после рождения. Благодаря молоку мы растем и набираем силы. То, что молочные продукты полезны – не вызывает сомнений ни у кого. В наше время ассортимент молочных продуктов на прилавках магазинов и супермаркетов очень широк. Пищевая промышленность предлагает как молоко, так и молочные продукты с различными добавками и витаминами. И такой огромный выбор частенько приводит покупателей в замешательство.

По заявлениям диетологов, молочные продукты для современного человека необходимы и незаменимы. Эти продукты содержат белок, жир, углеводы, необходимые человеку аминокислоты и множество витаминов и микроэлементов. К тому же молоко богато витамином D и кальцием, что способствует развитию костной ткани.

Молоко является основой в производстве многих продуктов. Например, из молока делают йогурты, кефир, сливки, сметану, творожки и т.д. На молоко и молочную продукцию спрос есть всегда. Для того чтобы удовлетворить потребности даже самого изысканного покупателя, производителям молочных продуктов приходится использовать новое оборудование и придумывать новые рецепты приготовления молока.

Бактерицидные свойства парного и свежего молока, а также содержание в молоке более ста полезных компонентов способствуют тому, что считать молоко источником здоровья принято не только в нашем обществе, но и во всем мире. Чтобы сохранить эти полезные свойства молока, его необходимо хранить в прохладном месте.

Подобно красному вину, молоко обладает также антиоксидантными свойствами. Так, свежее молоко может помочь в нейтрализации радиации, токсичных веществ и солей тяжелых металлов. Именно эти свойства молока делают его полезным на вредных производствах. Например, в рацион рабочих, занятых на предприятиях химической промышленности ежедневно входит один литр свежего молока.

Широко применяется молоко и в различных диетах. И как раз на нашем сайте вы можете прочитать статью молочная диета для похудения. Все вещества, входящие в состав молока, имеют легкоусвояемую форму, поэтому диетологи рекомендуют молоко как легкоусвояемый продукт. При составлении диеты принимается во внимание также то, что вечернее молоко усваивается труднее, чем утреннее. В утреннем молоке жира содержится значительно меньше.

загрузка...

Однако парное молоко для городских жителей не доступно, и времена, когда доение буренки было единственным возможным способом получения молока прошло. Жителям городов молоко доступно только после сложной обработки. Согласно существующим нормам, на упаковке производитель должен указывать на маркировке информацию о продукте (натуральность, жирность и т.д.) и способ изготовления. Так как фальсификация молочных продуктов в наше время не редкость, молоко лучше покупать в специализированных магазинах, где установлено качественное морозильное оборудование, а еще лучше прийти на рынок, где можно купить свежее молоко с ближайших сел и деревень.

О кисломолочных продуктах следует сказать отдельно. Целебные свойства таких продуктов известны с древних времен. Самым популярным кисломолочным продуктом является кефир. Усвоение молока и кефира организмом человека происходит по-разному. Врачи рекомендуют кефир в случае проблем с пищеварением и инфекционных заболеваниях. Грибки, при помощи которых происходит сквашивание кефира, содержат множество полезных микроорганизмов. Свежий кефир оказывает на организм расслабляющее действие.

Вторым по популярности продуктом является йогурт. В рекламных роликах можно увидеть десятки различных видов этого продукта, живая микрофлора которого уменьшает дискомфорт и снимает боли в желудке, способствует улучшению пищеварения и дает силы организму.

Обобщая вышесказанное, можно выразить пользу молока в нескольких пунктах:

1 – молоко обеспечивает организм человека необходимым количеством кальция;

2 – насыщение организма витамином А;

3 – обеспечение оптимальной микрофлоры кишечника;

4 – молоко способствует выработке белка особого типа;

5 – Входящий в состав творога метионин благотворно влияет на печень.

Самые интересные новости:

загрузка...

Не пропустите ни одной новости -

получайте свежие выпуски TayBuy бесплатно!

Будем признателены, если воспользуетесь кнопочками:

0

И еще некоторые полезные статьи на сайте:

Я красивая и здоровая!

Не пропусти ни одной новой статьи

Присоединитесь к подписчикам