Одна специя против 560 болезней

08.01.2013

Самые интересные новости:

загрузка...

poleznie svoystva kurkumi Одна специя против 560 болезнейОпределенные привычки в питании помогают сохранить здоровье, тем более что некоторые продукты имеют мощные целебные свойства. Один из таких продуктов – куркума.

Что мы знаем об этой специи на сегодняшний день? И каковы полезные свойства куркумы?

Она производится из корня растения «куркума Лонга», растущего в южной Индии и Индонезии. Ее используют как специю во многих странах Азии и Ближнего Востока. Основная составляющая куркумы – природный фенол «куркумин». Он улучшает обмен веществ, переваривание белков и жиров, а также выведение токсических веществ из организма. Недавнее исследование показало, что куркумин может продлить жизнь мух-дрозофил на 75%. В Индии, где широко используется куркума, деменция (старческий маразм) менее распространена среди пожилых людей, чем в других странах.

Куркуму используют во многих блюдах. Доказано, что она обладает сильным противовоспалительным действием и очень полезна при болезни Альцгеймера. Полезные свойства куркумы состоят в том, что она способствует хорошему кровообращению и положительно влияет на почки, сердечно-сосудистую систему и баланс холестерина в крови. Она также обладает антиоксидантным свойством и уничтожает свободные радикалы, что улучшает общее состояние организма.
Но, конечно же, не мене полезным является и киви. И о его пользе для здоровья человека вы можете прочесть здесь.

Польза куркумы была известна еще в старину, и ее издавна применяли в качестве антисептического средства для лечения ран и разных воспалительных процессов.

Данные, опубликованные в журнале «Исследования рака», говорят о том, что куркумин помогает замедлить рост опухоли у больных раком простаты. Исследование проводил доктор Карен Кнудсен вместе со своими коллегами из Университета Томаса Джефферсона. Несмотря на то, что в эксперименте использовались не слишком большие дозы куркумы, они были достаточно эффективными. Доктор Кнудсен отметил, что мы находимся в начале пути изучения полезных свойств куркумина и до конца еще не знаем его реальных преимуществ. Пока известно, что куркумин может остановить также распространение рака головного мозга и горла.

В Калифорнийском университете проводили исследование, во время которого 20 больным, страдающим от рака мозга и горла, давали ежедневно по две жевательных таблетки, содержащих куркумин в количестве 1000 мг. Оценку результатов проводила независимая лаборатория Мэриленда. Она обнаружила, что куркумин остановил рост злокачественных клеток.

загрузка...

В 9 исследованиях было обнаружено, что куркумин сократил опухоль головного мозга у животных на 81%.

Исследования Университета Сан-Диего показали, что куркума благодаря своим полезным свойствам может замедлять распространение рака груди. Ранее ученые обнаружили молекулу RANKL, которая ответственна за быстрое развитие болезни. Известно, что больные раком груди часто страдают от нарушения функционирования печени, легких или мозга. Полученные данные свидетельствуют, что если молекулы RANKL заблокировать, то на начальных стадиях можно остановить развитие рака груди, а также предотвратить метастазы. Куркумин обладает свойствами, уменьшающими активность этих молекул.

kurkuma Одна специя против 560 болезнейВики Стюарт из Великобритании, страдающая раком, стала в большом количестве употреблять куркуму. В интервью она вспоминала, как ее врач неоднократно выражал озабоченность по поводу перехода на здоровое питание с большим количеством куркумы. Спустя 4 года признаки рака у женщины исчезли, и она в свои 44 года стала объектом крупного исследования ученых, которые хотят выяснить, что все-таки повлияло на восстановление здоровья — куркумин, или, может быть, какой-то другой фактор изменения образа жизни.

В журнале «Природа» было опубликовано сообщение о том, что корень куркумы способен бороться с золотистым стафилококком, сальмонеллой и бактериями туберкулеза.

Доктор Дэвид Б. Агус в своей книге так же пишет о том, каковы полезные свойства куркумы; он утверждает, что данная специя помогает в профилактике хронических заболеваний. А эксперименты Медицинского университета Граца в Австрии показали, что куркума может защитить печень и предотвратить развитие цирроза.

Исследование в университете Канзаса выявило, что при жарении мяса с использованием куркумы образование канцерогенных соединений сокращается на 40%.

Ученые Техасского Университета в экспериментах с мышами обнаружили замедление развитие роста меланомы у грызунов под воздействием куркумина.

Итальянцы обследовали 50 пациентов с остеоартритом в течение 90 дней и выяснили, что 58% из тех, кто принимал куркуму, отметили облегчение состояния, по сравнению с контрольной группой. Кстати, у больных сильно повысилось настроение, и в 16 раз снизился уровень С-реактивного белка – показателя воспаления.

Таким образом, если ученые и не докажут окончательно эффективность куркумы при лечении рака, уже сейчас точно известно, что она положительно воздействует на организм примерно при 560 заболеваниях.

Используйте куркуму в своем рационе для профилактики и укрепления здоровья. Совсем не обязательно каждый день есть «карри», но желательно добавлять куркуму в любое блюдо. Можно заваривать и пить чай из куркумы. Для этого необходимо довести до кипения 4 чашки воды, а затем засыпать в кипяток 1 ч. ложку молотой куркумы. Через 10 минут отвар надо процедить и добавить мед по вкусу.

Ощутить полезные свойства куркумы можно и при приготовлении с помощью неё салатов, фасоли, чечевицы и капусты.

Противовоспалительные, антибактериальные, противовирусные, антиоксидантные, противогрибковые, и, возможно, противоопухолевые свойства куркумы – это немало для скромного представителя семейства специй.

Самые интересные новости:

загрузка...

Не пропустите ни одной новости -

получайте свежие выпуски TayBuy бесплатно!

Будем признателены, если воспользуетесь кнопочками:

0

И еще некоторые полезные статьи на сайте:

Я красивая и здоровая!

Не пропусти ни одной новой статьи

Присоединитесь к подписчикам