Чем полезен куриный суп?
Самые интересные новости:
Куриный суп — вкусное и питательное первое блюдо, обладающее аппетитным запахом, а также легко усвояемое организмом человека. Это известно всем. Но не многие знают, что он оказывает пользу для здоровья человека. Так, куриный суп полезен при простуде и ряде прочих заболеваний. Еще с давних времен куриный бульон использовали для укрепления иммунитета больных, а также для восстановления сил.
ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Куриное мясо по содержанию белка превосходит свинину и говядину. В курятине в большем количестве представлены полиненасыщенные жирные кислоты, чем в любом другой виде мяса. Благодаря этому оно легко усваивается организмом и способствует профилактике инфаркта миокарда, ишемии, инсульта, гипертонии, повышает иммунитет и помогает поддерживать нормальный уровень обмена веществ.
Думаем, вам также будете интересно прочитать о том, насколько велики полезные свойства облепихи.
ВИТАМИНЫ
Увеличению защитных свойств организма способствует и значительная доза витаминов.
В курином мясе содержится высокое количество витамина B2 (участвует в регуляции жирового и углеводного обмена, способствует нормальной работе центральной нервной системы, поддерживает здоровье ногтей и кожи, воздействует на все виды процессов обмена), витамина В6 (укрепляет нервную систему, помогает в регуляции жирового и белкового обмена, поддерживает здоровье кожных покровов), витамина В9 (играет важную роль в процессе кроветворения, повышает устойчивость организма к влиянию негативных факторов внешней среды, принимает участие в регуляции обмена белков, нужен для нормального протекания беременности), витамина В12 (укрепляет иммунитет, приводит кровяное давление в норму, предотвращает бессонницу и депрессию, нужен для нормального функционирования репродуктивных органов).